RECETTES

SCONES AU FROMAGE... pour l'apéro !
Ingrédients :
240 g de farine
100 g de beurre
1 oeuf
100 g de fromage (au choix, mais de préférence qui fond bien)
1 paquet de levure chimique (ou bicarbonate de soude)
Cumin
Préchauffer le four à 200° (180 ° chaleur tournante)
Mettre la farine dans un saladier et creuser un puits pour y verser le beurre ramolli, l'oeuf, le sel et le cumin.
Mélanger avec une spatule.
Incorporer le fromage et le cumin, puis la levure chimique.
Mélanger avec la spatule, puis malaxer le tout avec les doigts jusqu'à obtenir une boule souple.
Confectionner des petits rochers de pâte de la taille d'une noix et les déposer sur une plaque parée d'un papier cuisson.
Enfourner pour 13 mn.
Sortir la plaque et laisser refroidir.
A déguster de préférence tièdes, à l'apéritif.
En version sucrée :
Remplacer le fromage par du sucre et confectionner des rochers de pâte de la taille d'une belle prune. Faire cuire à la même température pendant 18 à 20 mn.


ROCHERS A LA NOIX DE COCO
Lors d'un break avec un café ou un thé, une recette simplissime pour les amateurs de douceurs.

120 g de noix de coco
120 g de sucre
2 blancs d'oeufs

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte pas très homogène (elle ne colle pas ensemble).
Former des petites boules de la grosseur d'une noix et les déposer sur une plaque allant au four.
Faire cuire à mi-hauteur de 8 à 10 mn jusqu'à ce que les rochers soient dorés.
Laisser refroidir sur la plaque environ 15 mn avant de déguster (sans tout dévorer bien sûr !)

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